Taboulé de Chou-fleur
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En avril, le chou-fleur est à l'honneur ! Une idée d'entrée à base d'un légume de saison, fraicheur garantie. Je vous propose une recette originale, sans féculent; un peu d'inspiration avec des saveurs d'Orient qui nous invitent au voyage...Vous pourrez même faire deviner à vos invités quel est l'ingrédient qui remplace la semoule .
Portions Temps de Préparation
4 personnes 15 minutes
Temps de Cuisson
15 minutes
Portions Temps de Préparation
4 personnes 15 minutes
Temps de Cuisson
15 minutes
Taboulé de Chou-fleur
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En avril, le chou-fleur est à l'honneur ! Une idée d'entrée à base d'un légume de saison, fraicheur garantie. Je vous propose une recette originale, sans féculent; un peu d'inspiration avec des saveurs d'Orient qui nous invitent au voyage...Vous pourrez même faire deviner à vos invités quel est l'ingrédient qui remplace la semoule .
Portions Temps de Préparation
4 personnes 15 minutes
Temps de Cuisson
15 minutes
Portions Temps de Préparation
4 personnes 15 minutes
Temps de Cuisson
15 minutes
Ingrédients
Fruits et légumes, herbes et aromates
Fruits secs
Assaisonnement, épices et condiments
Portions: personnes
Instructions
  1. Une recette très simple et rapide, le plus long étant de préparer le chou-fleur frais, et de faire la vaisselle bien entendu 😉
Au préalable
  1. Préchauffez votre four à 200°C
Préparation du légume
  1. Pendant que votre four chauffe, préparez le chou-fleur: Enlever les feuilles, le rincer et le couper morceaux grossiers.
  2. Mettre au four 10 min sur une plaque, puis retourner les morceaux et laisser au four encore encore 5 min. Attention vigilance, veillez à ne pas faire brûler le chou-fleur. Cette opération permet de dessécher le légume et d'obtenir des grains type semoule de couscous lors de l'étape suivante.
  3. Laisser refroidir quelques instants puis râpez le chou fleur finement.
Assaisonnement
  1. Ajoutez l'huile, le jus de citron et les épices précités dans la liste d'ingrédients.
  2. Bien mélanger.
  3. Servir frais
Notes

Bon Appétit !

NB:  J'ai testé pour vous une version adaptée au crudivoristes ou aux personnes n'ayant pas de four à disposition : vous pouvez également ne pas enfourner le chou-fleur mais sachez que la texture sera plus molle et aqueuse et on perd le côté croquant attendu d'un "taboulé".

 

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Catégories : Recette

Aurélie Ravaud

Gourmande pour qui l’alimentation fait partie intégrante de la vie, j’aime manger et cuisiner. Convaincue qu’on peut marier la diététique et le plaisir, j’ai déjà prouvé qu’on peut avoir une alimentation équilibrée sans se priver, en redécouvrant la saveur des aliments.

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